ПРОДУКЦИЯ. Технологическое оборудование
Общие сведения
Реализованные проекты
Регионы
Новости
Материалы СМИ
Отзывы о компании
Вакансии
Контакты
Карта сайта
Общие сведения
Проектирование горнорудных объектов
Видеоматериалы
Фотоматериалы
Математическая модель месторождения
Преимущества
Фотоматериалы
Видео
Методика построения математической модели месторождения
Оптимальная форма карьера
Преимущества
Фотоматериалы
Видео
Оперативное планирование
Преимущества
Фотоматериалы
Видео
Автоматизированные системы управления
Преимущества
Фотоматериалы
Видео
Рудосортировка и рудосепарация
Преимущества
Фотоматериалы
Видео
Обогащение руд благородных и редких металлов
Фотоматериалы
Видеоматериалы
ПРОДУКЦИЯ
Измерительные системы
Устройство АК-4
Устройство АК-104
Автоматизированные системы управления
Программное обеспечение
ПО РСК
ПО АСУ АТ+КР
САПР ТП ГП
Технологическое оборудование
Табл.№1
Поставки оксидов редкоземельных металлов (РЗМ)


Технологическое оборудование и организация работ

OOО «Интегра Груп.Ру» создала инфраструктуру, позволяющую обеспечить технологическим оборудованием и технологической документацией любой проект рудосортировки и рудосепарации, включающий строительство рудосепарационного комплекса.


«ИНТЕГРА» производит проприетарное оборудование для данной технологии:

a. По технической документации "ИНТЕГРА" выпускает СЕПАРАТОРЫ .
За прошедшие 15 лет, в течении которых Интегра развивает данную технологию, сепараторы претерпели ряд изменений. Сепараторы последнего поколения выполнены в виде рудосепарационных модулей (РМ-200, РМ-100), способных проводить сортировку с выделением трёх продуктов сортировки в полностью автоматическом режиме с самодиагностикой состояния всех основных узлов и аварийных ситуаций (Рис №1-6). Кроме того, рудосепарационный модуль полностью автономен и его конструкция позволяет производить быструю его замену из горячего резерва, что увеличивает коэффициент использования оборудования в целом по цеху.
Для класса -50+25, разработана и опробирована технологическими испытаниями новая конструкция сепаратора (РМ-50 микро), позволяющая получать два продукта сортировки (с кондиционными содержаниями) на более высокой производительности при меньших затратах (Рис № 8,9).
По своему воздействию на окружающую среду сепараторы являются экологически безопасными, не выделяющими в процессе эксплуатации токсических веществ.
Основные технические характеристики сепараторов приведены в  табл.№1.
В комплектацию сепаратора входит:
- приемный бункер
- подбункерный питатель
- виброраскладчик
- конвейер
- измерительная система (ОИУ - рентгено-радиометроические и фотометрические облучательно- измерительные устройства)
- исполнительная система (пневмоклапаны)
- шкаф с программно-управляемой частью (АСУ)

b. Комплекты ОИУ и контроллеры, обеспечивающие съем, обработку информации и управление исполнительными устройствами сепараторов. Эти системы обеспечивают:
- облучение кусков в движении на ленте (или в падении для РМ-50) сепаратора первичным потоком рентгеновского излучения от устройств, генерирующих рентгеновское излучение (ОИУ);
- регистрацию спектров вторичного излучения;
- обнаружение моментов выхода кусков в зону измерений и выхода из нее;
- расчет признаков классификации в виде программно реализованных формул;
- выделение ("отстрел") обогащенных кусков импульсом сжатого воздуха исполнительной системой (пневмоклапанами-сбрасывателями, Рис. 7);
- текущий и итоговый контроль работы и управления количеством поданной руды, количеством и качеством концентрата и хвостов;
- изменение признака и аналитической формулы признака классификации;
- визуализацию текущих и итоговых основных технологических и технических показателей;

c.
  Рудоконтрольные станции (РКС), ведущие крупнопорционную посамосвальную сортировку, способные получать не только прогнозируемое среднее содержание полезного компонента в кузове самосвала (или другой емкости), но и характер его распределения с разрешением сопоставимым размеру куска. Это позволяет оценивать предварительную контрастность, а следовательно обогатимость руд, что в конечном счете снижает потери полезного компонента. Так же РКС, на сегодняшний день, позволяют корректно производить измерения в автоматическом режиме, в не зависимости от рельефа насыпной поверхности, измеряя расстояния до руды и вводя поправки. По желанию заказчика РКС могут быть дооснащены цифровой видеосистемой, программная обработка её информации позволяет получать предварительные данные о гранулометрическом составе.

Кроме этого разработаны и используются:
- типовой проект (проектная документация) для строительства рудосепарационного комплекса (РСК). Проект представляет РСК в виде суммы модулей, каждый из которых имеет производительность 0,75 млн тонн/год по исходной массе; размер модуля 46х15х18м. Модули могут объединяться в комплекс нужной производительности.

- проект АСУ рудосепаратора и РСК, включая техническую спецификацию, аппаратную схему и софтвер.

Все проприетарные элементы технологии, включая способ решения задачи и устройства ее реализации - защищены патентами. Типовой проект РСК – направлен на регистрацию в качестве полезной модели.

Для проведения на новых объектах лабораторных и опытно-промышленных испытаний технологии, «ИНТЕГРА» создала специальный «мобильный комплект» (рис. 10) который имитирует реальный сепаратор, но без загрузочного бункера и раскладчика штуфов. Комплект снабжен ОИУ и исполнительной механической системой (сбрасывателем). Такой комплект может быть доставлен на любой рудник, где на нем специалисты «ИНТЕГРА» оперативно могут произвести испытания рудного материала непосредственно на промплощадке карьера, рудника или ОФ. Для проведения экспресс-анализов содержания полезных компонентов комплект снабжен переносным рентгеноспектроанализатором.
Благодаря наличию такого комплекта «ИНТЕГРА» может в течение 1-2 месяцев на любом объекте провести испытания технологии рудосепарации на значительных по объему пробах, без предварительных НИР в стационарных условиях. Так, за 2 месяца на Норильском горном комбинате на данном мобильном комплексе было переработано более 5 тонн вкрапленных руд, около 1 тонны богатых руд и т.д. и получены конкретные, положительные результаты. Необходимо подчеркнуть, что решение подобных задач без мобильного комплекта потребовало бы организовать подготовку и транспортировку пробы в Москву, ее обработку в условиях НИИ, проведение анализов и т.д. Объем пробы составляет при этом обычно несколько сот кг., что снижает достоверность результатов, время же выполнения подобных НИР затягивается на 0.5 – 1 год.

 В  настоящее время «ИНТЕГРА» имеет:
• коллектив квалифицированных специалистов (включая физиков, математиков, геологов, технологов, программистов, механиков);
• лабораторную базу и мобильный комплект для предварительных НИР и опытных работ;
• пакет технологической документации, включающей конструкторскую документацию на выпуск сепараторов, проектную документацию для строительства РСК и т.д.
• софтвер, обеспечивающий оптимальную фильтрацию и обработку результатов измерений, вычисление классификационных критериев и решение задач распознавания, управление исполнительными механизмами и функционирование АСУ;
• налаженное производство проприетарного оборудования -  сепараторов и выпуск их механической части на заводах-смежниках, а также изготовление всех комплектующих (ОИУ,пневмоклапаны ит.д.) в сборочных цехах "Интегра".
• четыре патента и девять ноу-хау, определяющих принципиальные особенности предлагаемой технологии и устройств ее реализации.


1


2


3

РКС 094-1 
4

РКС 095-1-220 
5

РКС 073-2 
6


7


8

_06200
9


10

 


 

 

© 2006 Все права и материалы принадлежат
OOO «Интегра Груп.Ру»
 
Телефоны в Москве: +7 (499) 123-03-96, Тел/факс: +7 (499) 127-49-20
Телефон в Ташкенте: +998 (71) 120 40 44
Адрес: 117447, г. Москва, ул. Дмитрия Ульянова, д. 35, стр. 1, офис 28
Е-mail: mail@integra-gr.com